Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
МЕНЮ
Ежедневное меню обучающихся 1 – 4 классов
Ежедневное меню обучающихся 5 – 11 классов
ВРЕМЯ ПРИЕМА ПИЩИ
График питания обучающихся в школьной столовой
ИНФОРМАЦИЯ И НАЛИЧИИ ДИЕТИЧЕСКОГО МЕНЮ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
Обращение родителей (законных представителей) обучающихся, нуждающихся в диетическом питании в 2024 – 2025 учебном году, не поступало.Диетическое меню - не требуется
ПЕРЕЧЕНЬ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ОКАЗЫВАЮЩИХ УСЛУГИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ
ИП Большакова Л.В.телефон: (83531) 61784
e-mail: bolshakovalv2015@mail.ru
ПЕРЕЧНИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ПОСТАВЛЯЮЩИХ (РЕАЛИЗУЮЩИХ) ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ СЫРЬЕ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих(реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в МБОУ «СОШ № 7» г.Алатыря ЧРОТВЕТСТВЕННЫЙ ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ ПИТАНИЯ
Тырлышкина Лариса Анатольевна, заместитель директора по воспитательной работетелефон: (83531)61784
e-mail: strelka09071980@yandex.ru
КАТЕГОРИИ ДЕТЕЙ, ИМЕЮЩИХ ПРАВО НА БЕСПЛАТНОЕ ПИТАНИЕ И ПИТАНИЕ ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ НА ЛЬГОТНЫХ УСЛОВИЯХ
- обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья (необходимо предоставить заключение ТПМПК о присвоении статуса "обучающийся с ОВЗ");
- обучающиеся из многодетных малообеспеченных семей (обеспечиваются бесплатным питанием на основании документа из отдела социальной защиты населения, подтверждающий получение семьей статуса малоимущей семьи, копии удостоверения, подтверждающего статус многодетной семьи);
- обучающиеся, являющиеся детьми лиц,проходящих военную службу в период специальной операции на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Украины
Нормативные правовые документы по организации питания в общеобразовательных учреждениях
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы
Методические рекомендации и указания
- Методические рекомендации МР 2.4.0179-20 по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций
- Методические рекомендации МР 2.3.0274-22 "Подготовка и проведение мониторинга питания обучающихся общеобразовательных организаций" (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 20 января 2022 г.)
Нормативно-правовая база
НОРМАТИВНО-ПРАВОВАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ И ДОКУМЕНТЫ ОРГАНИЗАЦИИ
- Приказ отдела образования и молодежной политики от 08.02.2022г. № 16 «Об увеличении стоимости питания обучающихся 1 – 4 классов общеобразовательных организаций города Алатыря с 14 февраля 2022 года»
- Приказ от 15.08.2023 № 91 "Об увеличении стоимости питания обучающихся 1-4 классов общеобразовательных организаций города Алатыря с 1 сентября 2023 года"
- Приказ от 01.09.2023г. № 60 "Об организации питания в школьной столовой и назначении ответственных лиц за организацию горячего питания в МБОУ "СОШ № 7" г. Алатыря ЧР в 2023 - 2024 учебном году"
- Приказ от 01.09.2023г. № 61 «Об обеспечении бесплатным горячим питанием всех обучающихся начальных классов»
- Приказ от 01.09.2023г. № 62 "Об организации питания льготных категорий обучающихся"
- Приказ от 01.09.2023г. № 85 «О создании бракеражной комиссии»
- Приказ от 01.09.2023г. №87 "Об утверждении комиссии по определению списочного состава обучающихся на получение льготного питания"
- Положение об организации горячего питания обучающихся МБОУ «СОШ № 7» г. Алатыря ЧР
- Положение о комиссии по контролю за организацией горячего питания
- План работы комиссии по контролю за организацией и качеством питания на 2023 – 2024 учебный год
- План работы комиссии по определению списочного состава обучающихся на получение льготного питания на 2023 - 2024 учебный год
Примерное двенадцатидневное меню для обучающихся ОУ осенний сезон:
- возрастная категория с 7 до 11 лет
- возрастная категория с 12 лет
Путь к здоровью через правильное питание
Положение о проведении проекта "Завтрак с директором"
Результаты социологического опроса "Удовлетворенность качеством питания"
ЗАДАЙ ВОПРОС ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
Правила поведения в школьной столовой
В нашей столовой всегда много детей, всем нужно успеть поесть в течение 20 минут. Поэтому здесь особенно важно соблюдение вполне определённых правил:
• не торопитесь в столовую, отправляйтесь туда вместе со своим классом в отведённое для вас время;
• не бегите и не спешите занять место за столом первыми, не расталкивайте других учеников;
• соблюдайте очередь;
• передвигаясь по столовой, смотрите под ноги, чтобы не поскользнуться и не упасть;
• перед тем как сесть за стол, не забудьте тщательно вымыть руки;
• будьте осторожны, пользуясь вилкой, чтобы не поранить себя или окружающих;
• старайтесь не пролить на себя или соседей горячий суп или чай;
• сидите за столом прямо, не кладите ногу на ногу, не толкайте соседей и не кладите локти на стол;
• во время еды соблюдайте тишину: не разговаривайте громко, не чавкайте, не дуйте на горячие блюда, не стучите вилками и ложками о тарелки и чашки;
• правильно пользуйтесь столовыми приборами: не забывайте, какие блюда едят ложкой, а какие — вилкой;
• если вы испачкались, воспользуйтесь салфеткой или носовым платком;
• соблюдайте чистоту: уронив что-нибудь на пол, поднимите и выбросите в мусорное ведро;
• не отзывайтесь плохо о тех блюдах, которые школьные повара приготовили для вас; не показывайте виду, если вам что-то кажется невкусным;
• не забудьте после еды убрать за собой посуду;
• будьте вежливыми: пожелайте приятного аппетита вашим одноклассникам, поблагодарите работников столовой.